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Produkt zum Begriff Ruhen:


  • Ruhen in Gott (Leppin, Volker)
    Ruhen in Gott (Leppin, Volker)

    Ruhen in Gott , EIN NEUES BILD DER CHRISTLICHEN MYSTIK Griechische Mönche gelangten durch Askese zur Ruhe in Gott, Bernhard von Clairvaux ließ sich vom Gekreuzigten umarmen, und Mechthild von Magdeburg gab sich ihrem Bräutigam Christus hin. Volker Leppin erzählt die Geschichte der christlichen Mystik ganz neu, indem er die Mystik, verstanden als die Suche nach der unmittelbaren Nähe Gottes, im Zentrum des Christentums verortet - und nicht an seinen Rändern. Seine souveräne, meisterhaft geschriebene Darstellung bietet damit zugleich einen frischen Blick auf das Christentum insgesamt, das bis heute die Mystik als treibende Kraft braucht. Mystikerinnen und Mystiker fühlten sich Gott so nah, dass Unterschiede zwischen Klerikern und Laien, Männern und Frauen für sie hinfällig wurden. Oft hing es von Zufällen ab, ob sie deshalb als Reformer und Erleuchtete verehrt wurden wie Franziskus von Assisi und Hildegard von Bingen oder in Ketzereiverdacht gerieten wie Marguerite Porete und Meister Eckhart. Volker Leppin zeigt in seiner glänzenden Darstellung, wie die frühchristliche Lehre in Verbindung mit der platonischen Philosophie mystische Weltbilder und Heilswege geformt hat, die zum Kern orthodoxer Spiritualität wurden, im Westen aber hoch umstritten blieben, auch im Protestantismus. Dass die Mystik im 19. und 20. Jahrhundert für antimoderne Ideologien eingespannt wurde, hat sie erneut suspekt gemacht. Doch die Frage nach Gemeinsamkeiten mit anderen Religionen und eine wachsende Distanz zur Kirche zeigen, dass Mystik für das Christentum gerade in der Moderne überlebenswichtig ist. Die Neuentdeckung der Mystik im Kern des Christentums Volker Leppins meisterhafte Darstellung von Paulus bis zum 20. Jahrhundert «Es gibt einen Zustand des Ruhens in Gott, in dem man keinerlei Pläne macht, keine Entschlüsse fasst und erst recht nicht handelt, sondern alles Künftige dem göttlichen Willen anheimstellt, sich gänzlich .» Edith Stein , Nachschlagewerke & Lexika > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Erscheinungsjahr: 20210826, Produktform: Leinen, Autoren: Leppin, Volker, Seitenzahl/Blattzahl: 476, Abbildungen: mit 17 farbigen Abbildungen, Keyword: Christentum; Mönchtum; Liturgie; Kirche; Christus; Frühchristentum; Kleriker; Laien; Religion; Erneuerungsbewegung; Franziskus von Assisi; Hildegard von Bingen; Marguerite Porete; Meister Eckhart; Philosophie; Spiritualität, Fachschema: Christentum~Weltreligionen / Christentum~Mystik, Fachkategorie: Christliche Kirchen, Konfessionen, Gruppen, Thema: Auseinandersetzen, Warengruppe: HC/Religion/Theologie/Christentum, Fachkategorie: Mystik, Thema: Entdecken, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: C.H. Beck, Verlag: C.H. Beck, Verlag: Verlag C.H. Beck oHG, Länge: 219, Breite: 148, Höhe: 38, Gewicht: 776, Produktform: Gebunden, Genre: Geisteswissenschaften/Kunst/Musik, Genre: Geisteswissenschaften/Kunst/Musik, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0035, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, WolkenId: 2640509

    Preis: 32.00 € | Versand*: 0 €
  • Wilsberg 0 - Und die Toten lässt man ruhen / In alter Freundschaft | Zustand: Neu & original versiegelt
    Wilsberg 0 - Und die Toten lässt man ruhen / In alter Freundschaft | Zustand: Neu & original versiegelt

    Wilsberg 0 - Und die Toten lässt man ruhen / In alter Freundschaft

    Preis: 19.18 € | Versand*: 4.95 €
  • Bayrol Pool Thermometer schwimmend mit Temperatur Anzeige
    Bayrol Pool Thermometer schwimmend mit Temperatur Anzeige

    Thermometer schwimmend zur Messung der Wassertemperatur, inkl. Schaumstoffring und Befestigungsschnur, Neuheit 2020

    Preis: 18.40 € | Versand*: 5.95 €
  • Bartscher Thermometer 480, Messgerät Temperatur von CHEFGASTRO
    Bartscher Thermometer 480, Messgerät Temperatur von CHEFGASTRO

    Wichtige Produkteigenschaften: Höhe (mm): 160 Breite (mm): 33 Tiefe (mm): 22 Netto-Gewicht (kg): 0,13 Brutto-Gewicht (kg): 0,15 Temperaturbereich Infrarot von: -33 °C Durchmesser Temperaturfühler: 3 mm Eigenschaften: Automatische Abschaltung ,Memory-Funktion (Speicherung Höchst- bzw. Tiefsttemperatur) ,Temperaturbereich auch in Fahrenheit Material Temperaturfühler: Edelstahl Einsatzbereich: Garen ,Kühlen Farbe: Weiß Einheit(en) Temperaturmessung: °C ,°F Größe Anzeigenfeld: B 16 x H 23 mm Batterie: Knopfzelle CR2032 Inklusive: 1 Ansteckclip ,1 Batterie Ausgelegt für: Kerntemperaturmessungen ,Oberflächentemperaturmessungen (Infrarot) Steuerung: Knopf Temperaturbereich bis: 330 °C Mit Temperaturfühler: Ja Einstechtiefe: 110 mm Ausführung: Digital Material: Kunststoff Temperaturbereich Infrarot bis: 220 °C Temperaturbereich von: -55 °C Wichtiger Hinweis: Nicht im Backofen anwenden

    Preis: 175.79 € | Versand*: 0.00 €
  • Bei welcher Temperatur Steak ruhen lassen?

    Bei welcher Temperatur Steak ruhen lassen? Steak sollte nach dem Braten oder Grillen bei Raumtemperatur ruhen gelassen werden, um die Säfte im Fleisch zu verteilen und es saftiger zu machen. Die ideale Temperatur zum Ruhen lassen liegt zwischen 50 und 60 Grad Celsius. Dies entspricht in etwa der Kerntemperatur eines medium gebratenen Steaks. Es ist wichtig, das Steak während des Ruheprozesses mit Alufolie abzudecken, um es warm zu halten und den Garprozess zu beenden. Dadurch wird das Steak zarter und saftiger, wenn es serviert wird.

  • Wie Teig ruhen lassen?

    Um Teig ruhen zu lassen, sollte man ihn in einer abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort platzieren. Dadurch kann der Teig aufgehen und die Hefe aktivieren. Es ist wichtig, den Teig nicht zu stören, während er ruht, da dies den Gärungsprozess unterbrechen kann. Die Ruhezeit hängt von der Art des Teigs ab, kann jedoch zwischen 30 Minuten und mehreren Stunden betragen. Während des Ruheprozesses kann der Teig an Volumen zunehmen und eine lockere, luftige Textur entwickeln.

  • Wie Steak ruhen lassen?

    Wie Steak ruhen lassen? Nach dem Braten oder Grillen sollte das Steak etwa 5-10 Minuten ruhen, damit sich die Säfte im Fleisch verteilen und es saftig bleibt. Am besten legt man das Steak auf einen vorgewärmten Teller und deckt es locker mit Alufolie ab. Während des Ruheprozesses kann man das Steak auch noch mit etwas Butter oder Kräuterbutter beträufeln, um den Geschmack zu intensivieren. Das Ruhenlassen ist ein wichtiger Schritt, um ein perfekt zubereitetes Steak zu genießen.

  • Warum muss Ganache ruhen?

    Ganache muss ruhen, damit sie ihre Konsistenz und Textur entwickeln kann. Während des Ruheprozesses kühlt die Ganache langsam ab und wird fester. Dies ermöglicht es ihr, sich zu setzen und eine glatte, seidige Konsistenz zu entwickeln. Darüber hinaus können sich während des Ruheprozesses eventuelle Luftblasen in der Ganache auflösen, was zu einem gleichmäßigen und glatten Finish führt. Schließlich ermöglicht das Ruhen der Ganache auch den Aromen, sich vollständig zu entfalten und eine reichhaltige und vollmundige Geschmacksnote zu entwickeln.

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  • Dahle Laminiergerät 70103 heiß/kalt A3 bis 125mic schwarz
    Dahle Laminiergerät 70103 heiß/kalt A3 bis 125mic schwarz

    Laminiergerät A3 Dahle 70103 Verwendung für Papierformate: für Format A3 Art des Laminierverfahrens: Heiß-/Kaltlaminierung empf. Stärke der Folie: max. 2x125 my erforderliche Dauer des Vorheizens: 3-5 min Laminiergeschwindigkeit: 250 mm/min zwei beheizbare Silikonrollen, Anti-Blockiertaste zum sicheren Lösen der Laminierfolie Masse (Gewicht): 1.9 kg Farbe: schwarz max. Breite des zugeführten Materials: 325 mm Größe (B x H x T): 455 x 80 x 150 mm Zertifikate und Zulassungen: GS-Prüfzeichen, CE

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    Laminiergerät A4 Dahle 70304 für Format DIN A4 Art des Laminierverfahrens: Heiß-/Kaltlaminierung empf. Stärke der Folie: max 2 x 125 my erforderliche Dauer des Vorheizens: 40 Sekunden Ausführung der Durchlaufregelung: 4 Silikonrollen, 2 davon beheizt Laminiergeschwindigkeit: 500 mm/min Automatische Abschaltung nach 30 Minuten Nicht-Gebrauch; Anti-Blockier-Taste zum sicheren Lösen der Laminierfolie Masse (Gewicht): 2 kg Farbe: schwarz max. Breite des zugeführten Materials: 230 mm Größe (B x H x T): 360 x 80 x 150 mm Zertifikate und Zulassungen: GS-Prüfzeichen, CE

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  • Dahle Laminiergerät 70303 heiß/kalt A3 bis 125mic schwarz
    Dahle Laminiergerät 70303 heiß/kalt A3 bis 125mic schwarz

    Laminiergerät A3 Dahle 70303 für Format DIN A3 Art des Laminierverfahrens: Heiß-/Kaltlaminierung empf. Stärke der Folie: max 2 x 125 my erforderliche Dauer des Vorheizens: 40 Sekunden Ausführung der Durchlaufregelung: 4 Silikonrollen, 2 davon beheizt Laminiergeschwindigkeit: 500 mm/min Automatische Abschaltung nach 30 Minuten Nicht-Gebrauch; Anti-Blockier-Taste zum sicheren Lösen der Laminierfolie Masse (Gewicht): 2,6 kg Farbe: schwarz max. Breite des zugeführten Materials: 325 mm Größe (B x H x T): 455 x 80 x 150 mm Zertifikate und Zulassungen: GS-Prüfzeichen, CE

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  • Dahle Laminiergerät 70204 heiß/kalt A4 bis 125mic schwarz
    Dahle Laminiergerät 70204 heiß/kalt A4 bis 125mic schwarz

    Laminiergerät A4 Dahle 70204 für Format DIN A4 Art des Laminierverfahrens: Heiß-/Kaltlaminierung empf. Stärke der Folie: max 2 x 125 my erforderliche Dauer des Vorheizens: 40 Sekunden Ausführung der Durchlaufregelung: 2 beheizbare Silikonrollen Laminiergeschwindigkeit: 500 mm/min Automatische Abschaltung nach 30 Minuten Nicht-Gebrauch; Anti-Blockier-Taste zum sicheren Lösen der Laminierfolie Masse (Gewicht): 1.4 kg Farbe: schwarz max. Breite des zugeführten Materials: 230 mm Größe (B x H x T): 360 x 80 x 150 mm Zertifikate und Zulassungen: GS-Prüfzeichen, CE

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  • Wie Fleisch ruhen lassen?

    Um Fleisch richtig ruhen zu lassen, sollte es nach dem Garen für einige Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen. Dadurch können sich die Säfte im Fleisch gleichmäßig verteilen und es bleibt saftig. Die Ruhezeit hängt von der Dicke des Fleisches ab, in der Regel sind es etwa 5-10 Minuten. Während des Ruheprozesses sollte das Fleisch nicht geschnitten werden, damit es nicht austrocknet. Ein Fleischthermometer kann helfen, den optimalen Zeitpunkt zum Ruhen zu bestimmen.

  • Warum waffelteig ruhen lassen?

    Waffelteig sollte ruhen gelassen werden, damit sich die Zutaten gut miteinander verbinden können und der Teig eine gleichmäßige Konsistenz erhält. Während des Ruheprozesses können sich auch eventuelle Klumpen im Teig auflösen. Darüber hinaus ermöglicht das Ruhen dem Teig, Feuchtigkeit aufzunehmen, was zu saftigeren und luftigeren Waffeln führt. Zudem kann der Teig beim Ruhen etwas aufquellen, was zu einer besseren Textur der Waffeln beiträgt. Insgesamt sorgt das Ruhenlassen des Waffelteigs also für ein besseres Geschmackserlebnis und eine verbesserte Konsistenz der Waffeln.

  • Was bedeutet "Angstaufregung ruhen"?

    "Angstaufregung ruhen" bedeutet, dass die Angst oder Aufregung vorübergehend gestoppt oder beruhigt wird. Es kann bedeuten, dass man bewusst versucht, seine Ängste zu kontrollieren oder zu unterdrücken, um ruhiger zu werden. Es kann auch bedeuten, dass man sich bewusst Zeit nimmt, um sich zu beruhigen und seine Ängste loszulassen.

  • Wie lange Rinderfilet ruhen lassen?

    Rinderfilet sollte nach dem Braten oder Grillen für etwa 5-10 Minuten ruhen gelassen werden, damit sich die Säfte im Fleisch gleichmäßig verteilen können. Während dieser Ruhezeit zieht sich das Fleisch auch etwas zusammen, was dazu beiträgt, dass es saftig und zart bleibt. Es ist wichtig, das Rinderfilet während des Ruheprozesses mit Alufolie abzudecken, um es warm zu halten und den Garprozess zu beenden. Durch das Ruhen wird das Fleisch auch leichter zu schneiden und behält seine Saftigkeit. Es lohnt sich also, geduldig zu sein und das Rinderfilet vor dem Servieren angemessen ruhen zu lassen.

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